Макей рассказал во сколько обошлось присутствие Киркорова на на дне рождения своей супруги

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей объяснил присутствие российского артиста Филиппа Киркорова на дне рождения своей супруги, которое вызвало ажиотаж и широкое обсуждение в социальных сетях. Заявление главы ведомства появилось на официальной странице МИД Беларуси в Facebook.

Глава белорусского МИД Владимир Макей заявил, что не обращал бы внимания на сообщения в связи с приездом российского артиста Филиппа Киркорова, однако не может молчать, когда дело касается его семьи и «ушатов выливаемой грязи, к тому же неграмотно и невежественно написанной».

«Мы все, наверное, уже настолько низко пали, что не можем верить в нормальные человеческие отношения, дружбу, порядочность, искренность. Для всех троллей, конспирологов и изобретателей сплетен сообщаю: меня с Филиппом связывает давняя дружба еще с начала 2000-х годов», – написал белорусский дипломат на официальной странице МИД Беларуси в Facebook. 

Макей рассказал, что желание присутствовать на дне рождения своей супруги Веры Поляковой Киркоров высказал сам. Также певец сам оплатил своей перелет, и единственной привилегией для певца и «сопровождающих его лиц» стали пригласительные билеты на концерт суммой 60 руб ($30). 

«И если вы думаете, что он все измеряет деньгами, то вы глубоко ошибаетесь. В отличие от многих творческих личностей, у кого на первом месте меркантильные вещи, для него понятия товарищества и искренней дружбы тоже многое значат», – подчеркнул белорусский дипломат. 

Кроме этого, глава белорусского внешнеполитического ведомства опроверг версии о своих «перелетах на личных самолетах из Германии и обратно», а в качестве доказательства попросил всех посмотреть на соответствующий график работы на сайте МИД.

«Неужели кому-то действительно доставляет удовольствие побольнее ущипнуть другого, заклеймить его позором, оболгать, не пытаясь даже получить хоть крупицу правды? Если это действительно сегодня доминирующая черта в нашем менталитете, то надо признать, что все мы серьезно больны…», – заключил Макей.

Читайте также: