Отцу, который убил собственную дочь, грозит наказание вплоть до смертной казни

Молодому отцу, который избил до смерти свою четырёхлетнюю дочку, предъявлено новое обвинение. Оказалось, больше месяца положением детей в семье никто не интересовался.

Напомним, трагедия произошла в Зельвенском районе вечером 18 октября. Отец девочки сильно избил её зато, что та ослушалась. В тяжёлом состоянии малышку доставили в реанимацию, но через два дня она умерла, не приходя в сознание.

Следствие установило, что погибшая девочка и её сестра находились на попечении отца. Их мать лишена родительских прав и сейчас отбывает наказание в виде 160 часов общественных работ за уклонение от возмещения расходов на содержание детей, находившихся на гособеспечении (ч. 2 ст. 174 УК РБ). Детей забирали из семьи, но год назад вернули. О смене места жительства семьи (переехали из Слонимского в Зельвенский район) в сентябре этого года контролирующие органы не знали. Больше месяца положением детей в семье никто не интересовался, их место жительства, отношение отца к их воспитанию и содержанию никем не контролировались.

Сейчас следователи выясняют причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Изучают работу местных властей и непосредственно отдельных должностных лиц в сфере обеспечения безопасности и защиты прав несовершеннолетних.

Допрошены свидетели, в том числе лица, ответственные за сопровождение детей, возвращаемых в семьи. С младшей дочерью мужчины, а также дочерью его сожительницы организована работа педагогов-психологов. В отношении отца назначена комплексная амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза.

Мужчине предъявлено обвинение в убийстве заведомо малолетнего лица. Он находится под стражей, сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 25 лет, или пожизненное заключение, или смертную казнь.

Источник: «Вечерний Гродно»

Читайте также: