Слонимские медики отказываются комментировать, сколько больных с коронавирусной инфекцией находится в больнице

Опасный очаг коронавирусной инфекции был обнаружен в Слонимском районе в Жировичском монастыре 20 апреля.

В пасхальную ночь с 18 на 19 апреля владыке Гурию стало плохо, он оказался в больнице в Гродно. На следующий день всех семинаристов повезли на проверку в Слонимскую ЦРБ. Было госпитализировано очень много контактных больных: на 21 апреля, по словам заведующего районной поликлиникой Юрия Ключука, контактных больных был 21 человек, 3 заболевших коронавирусом. Число больных увеличивается, сообщает «Газета Слонимская».

28 апреля слонимские медики отказались комментировать ситуацию по коронавирусной инфекции в Слонимском районе.

— Такую информацию я комментировать не буду, — сказал главный санитарный врач района корреспонденту.

29 апреля главный врач Слонимской ЦРБ Наталья Ризванович также отказалась от комментариев по количественному составу больных.

— Я не скажу, много или мало для Слонима. Пациенты, которые подлежат наблюдению, наблюдаются амбулаторно. Те больные, которым показано лечение в стационаре, находятся в стационаре. У всех пациентов взяты мазки и отправлены на исследование.

— Очаг коронавирусной инфекции выявлен в Жировичах, откуда ранее в больницу были госпитализированы люди. Скажите, анализ подтвердил наличие у них коронавируса?

— Все сведения предоставляются в Министерство здравоохранения, включая жителей Жировичей, семинаристов и работников монастыря. Поэтому озвучивать цифры для вашей газеты я не буду.

— Почему?

— Вы можете так и написать, что Ризванович отказалась комментировать ситуацию. Эти цифры ничего не изменят. Люди должны были соблюдать то, о чем их просили, что им рекомендовали. К сожалению, люди не исполняли эти рекомендации: были на службе, и были без масок.

— Но ведь служба в храме была разрешена, поэтому и прихожане были на службе. Строгих ограничительных мер не было введено.

— Людей просили не посещать храм, не навещать своих родственников, просили оставаться дома. Но кто-то, вопреки всем рекомендациям, все же пошел на службу.

— Как обстоят дела в больнице с медицинским обеспечением, нужна ли какая-то помощь?

— Нет, помощь не нужна. Спасибо. Все, что нам необходимо, предоставляется. Нас поддерживают предприятия, помогает «Молочный мир», спасибо руководителям предприятий, они перечисляют средства. Отдельное им большое спасибо и всем тем, кто внес свой вклад, оказывая помощь медработникам.

— Была такая информация, что вашему медучреждению нужна стиральная машина.

— Да, нам уже индивидуальные предприниматели ее предоставляют. Стиральная машина нужна для медицинских работников, которые проживают в контактных центрах, которые не уезжают домой, оказывают помощь больным.

Читайте также: